이것이 궁금해요!

본문 바로가기

Home > 이것이 궁금해요!

이것이 궁금해요!

이것이 궁금해요!

방송사의 팩트체크 리포트도 눈여겨 봐주세요

페이지 정보

작성자 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-09-04 16:00 조회362회 댓글0건

본문

'새로고침' '사실은' '팩트체크'

대부분의 언론사에서는 팩트체킹 형식의 리포트를 제공하고 있답니다.
MBC의 ‘새로고침,’ SBS의 ‘사실은,’ JTBC의 ‘팩트체크’가 대표적 독립 코너구요, KBS의 경우 메인뉴스에
팩트체킹한 리포트를 방송하고 있어요.
한국 저널리즘의 문제점을 파헤치고 고발하는 프로그램인 ‘저널리즘 토크쇼J’에서도 팩트체킹을 하지요.

65e24ffa941673b2eedfebc012fe9912_1536044

>>>여기서 잠깐! 팩트체킹 이후에 오류가 확인되면 어떻게 하나요? 65e24ffa941673b2eedfebc012fe9912_1536044 

수정과 갱신(update), 재검증이 있어요. 재검증은 팩트체킹의 오류가 심각하다고 판단되는 경우에 진행하는데요,
모든 오류의 수정은 발견 즉시, 투명하게(공개) 진행하는 것을 원칙으로 하고 있답니다.

팩트체크 보도가 가짜뉴스가 되면 안되니까요.​