이것이 궁금해요!

본문 바로가기

Home > 이것이 궁금해요!

이것이 궁금해요!

이것이 궁금해요!

“TV에서 봤는데…” “신문에서 봤는데… ”

페이지 정보

작성자 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-09-04 14:09 조회396회 댓글0건

본문

◈ 점점 교묘해지는 가짜뉴스

놀라운 사실은 진짜 뉴스의 진실을 덮고 가릴 만큼, 가짜 뉴스에 현혹되는 사람들이 아주 많다는 것입니다.
99%의 사실에 1%의 거짓을 살짝 버무려 놓는가 하면 쉽게 확인할 수 없는 외국 언론기관이나 학자의 이름을
들먹이는 등의 수법도 자주 동원되고 있기 때문이죠.
문제는 뉴스에 대한 보편적인 신뢰 속에서 소셜미디어의 ‘빠른 공유’ 덕분에 ‘가짜 뉴스의 파급력이 엄청나게 커진다’는 점이지요. 

65e24ffa941673b2eedfebc012fe9912_1536037 

◈ 가짜뉴스 때문에 언론사들이 망할까요? 

가짜 뉴스가 오히려 언론사의 브랜드 가치를 높여줄 것이라는 주장도 있어요.
넘쳐나는 정보로 인해 무엇이 진실인지 혼란스러울 때, 여러분은 아마 신뢰가 가는 언론사의 기사를
검색해 보겠죠? 신뢰성을 높이기 위해 언론사들은 자신들의 뉴스를 더욱 잘 제작하기 위해 노력하게 되는
선순환을 그려 볼 수 있습니다.